2019年02月17日 星期日 农历己亥年(猪) 正月十三

新闻正文

年货大集开门红

鞍山市商务局 发布日期:2019-2-2

为了丰富我市春节市场供应,满足市民节日多样化需求,让广大市民过祥和快乐春节。按照“以企业为主体,市场化运作”的精神,在市政府相关部门的大力支持下,鞍山报业集团2018122日—21日在鞍钢体育馆举办了2019年精品年货博览会。11天的展会吸引了国内外近六十家名优企业、品牌进驻,参展市民达20万人次以上,累计销售额逾两千万元,凸显了我市展会经济蕴藏的巨大潜力。

作为我市2019年开年第一个大型综合性展会,年货大集以“绿色、放心、健康”为办展理念,汇聚国内、海外的各种瓜果蔬菜、禽畜肉蛋、五谷杂粮、香肠、调味品、鱼类、海鲜、山珍干果等500余种特色年货参展这场年味儿十足的展会,不仅为百姓搭建了一站式年货采购平台、把实惠带给了消费者,更有效拉动了消费,促进节前市场繁荣。

今年,商务局将一如既往的积极响应市委、市政府号召,高度重视会展工作,以展促市,集聚人气、商气、财气,打造以“君子兰展”、“宠物展”、“观赏鱼展”等为代表的一批具有鲜明鞍山城市特色及影响力的主题展会,能走得出去,能请得进来,稳步把展会经济打造成鞍山全新的城市名片,全面促进经济发展。