2019年02月17日 星期日 农历己亥年(猪) 正月十三

新闻正文

市商务局开展“向上争、对外招”活动

鞍山市商务局 发布日期:2019-1-24

为落实市委、市政府主要领导“向上争、对外招”的讲话精神,116日至19日,两会刚刚结束,市商务局局长李锋带领相关人员,跑部进京,积极开展“向上争,对外招”活动,取得可喜成绩。

一是赴商务部开展“向上争”活动。拜访了电子商务和信息化司、市场规划司相关领导,介绍我市相关产业和项目情况,向司领导进行推介,积极争取政策支持。两司领导表示,2019年争取来鞍进行实地调研,以促进东北老工业基地发展,使鞍山尽快融入“一带一路”建设。

二是开展“对外招”活动,洽谈推进重点招商项目。与中国易货贸易联合会洽谈了在我市建立东北亚易货贸易试验区项目;与敦煌网副总裁李秋迪就敦煌网项目在鞍落地进行深入沟通;与京东时尚事业部就我市建立岫玉网络直播基地项目进行了推进;拜访了中国物流与采购联合会蔡进会长,就帮助鞍山推进供应链创新与示范试点工作进行了深入交谈

三是与京东集团正式签约。经过深入推进,反复沟通协商,鞍山市政府与京东集团于118日正式签署《战略合作框架协议》。未来双方将在云仓服务平台搭建、无界零售、名优特产品牌打造、电商人才培训等方面展开深入合作。这是鞍山市政府与国内知名电商企业签署的首个战略合作协议,也是京东集团为数不多的与地级市政府签署的战略合作协议。鞍山市委常委、副市长高林,京东集团副总裁、党委副书记曲越川出席签约仪式。