2019年02月17日 星期日 农历己亥年(猪) 正月十三

新闻正文

商务局组织参加中国(辽宁)中东欧16国国家馆启动仪式

鞍山市商务局 发布日期:2019-1-18

 

116日,中国(辽宁)中东欧16国国家馆启动仪式在沈阳举行。来自中东欧12个国家的驻华使节与国家机关有关部门领导,省领导,省内各市商务部门及相关企业等中外代表300余人参加启动仪式,共同见证了中国(辽宁)中东欧16国国家馆的启幕。鞍山市商务局组织各县(市)、区、开发区商务部门及鞍山市重点企业等近30人参加了启动仪式。

  当前,辽宁省正在全面扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设。创建辽宁“16+1”经贸合作示范区是辽宁省委、省政府贯彻党中央国务院重点部署的战略举措。中东欧16国国家馆正是落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》, 创建辽宁“16+1”经贸合作示范区的重要平台载体。中东欧16国国家馆将以经贸合作为重点,助力中国与中东欧国家在各领域的高层次、高水平交流合作,致力于打造中国与中东欧国家间经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务的双向综合性平台。

通过参加此次活动,鞍山与中东欧16国加强了联系,开阔了思路。鞍山将会充分抓住与中东欧国家地方间在经贸、教育、文化等领域交流合作的良好机会,全面参与“一带一路”建设,为推动中国-中东欧国家地方间的合作作出积极贡献。