2019年03月21日 星期四 农历己亥年(猪) 二月十五

新闻正文

南京商务系统对口合作考察团首次来鞍考察

鞍山市商务局 发布日期:2018-12-21

“瑞雪迎远朋,冬寒情更浓。万里相聚意,宏图话鞍宁。”115日,应鞍山市商务局邀请,鞍山市驻南京办事处积极协调,南京市商务局张雁宁副局长带领江苏千米网络科技股份有限公司、江苏点石电子商务集团有限公司、五星控股集团有限公司、南京行狐电子商务有限公司、江苏速度时空信息科技股份有限公司5家企业,组成南京对口合作考察团来鞍进行项目洽谈对接,这是市商务局落实“百日招商”工作开展的一次请进来活动,也是以实际行动落实鞍宁对口合作的一个重要举措。

在鞍期间,蔡龙副市长、陈苓丽副秘书长会见了考察团一行。市商务局主要领导陪同考察团到西柳考察了西柳市场、西柳物流园、电商产业园、义乌商贸城、海关监管场所等项目;到市区考察了家和宠物市场、新兴市场、联营公司、银座商场、万象汇、创艺梦工坊等企业,并分别与西柳当地企业家及市区企业家进行了座谈对接。

江苏千米网络科技股份有限公司与家和宠物市场、南台市场、新兴市场等企业就互联网技术支持带动市场转型升级,江苏速度时空信息科技股份有限公司就与我市进行战略合作、建立数据中心等表达了的充分合作意愿;南京行狐电子商务有限公司对在我市开展线下实体店布局、在西柳选取供应链合作方等提出了合作构想;五星控股集团有限公司就“孩子王”品牌与联营公司合作事项进行了深入洽谈,就“汇通达”在我市县域地区发展农村电商及助推西柳企业上线进行了沟通;江苏点石电子商务集团有限公司对打造省级产业园、搭建农村电商公共服务平台、品牌打造宣传、农产品上行等方面与市商务局进行了沟通探讨。

通过此次对接洽谈,进一步增进了鞍宁商务系统企业间的了解,充分展示了我市市场发展的潜力和空间,为下一步鞍宁双方加强合作,加快推进商贸服务业转型发展奠定了良好基础。