2019年03月21日 星期四 农历己亥年(猪) 二月十五

新闻正文

“鞍山市十大名优食品”发布会

鞍山市商务局 发布日期:2018-12-20

为进一步推进鞍山消费品市场供给侧结构性改革,扩大内需拉动消费,打造鞍山特色产品品牌,开拓国内外市场,本着“政府主导为主,引入市场化机制”的原则,市商务局于20189月举办了“鞍山十大名优食品”评选系列活动。

本次活动历时两个月,首先由各县(市)区、开发区商务主管部门根据活动要求在当地开展活动宣传并接受企业报名,并对报名企业资质和产品进行初审。初审合格企业通过权威媒体公众微信平台接受市民投票,有效市民投票总数前15名的候选企业进入专家评审环节。市商务局联合市工商局、市食药监局、市食品协会等部门组成权威评审小组,现场打分,在市商务局纪检组的全程监督下,本着“公开、公平、公正”的原则,评出2018年“鞍山十大名优食品”。并于20181221日在鞍钢体育馆举办的辽宁(鞍山)第二届名优食品博览会暨第五届酒类、饮品、茶品、食品展销订购会开幕式期间举办“2018鞍山十大名优食品”发布会及颁奖仪式。