2018年12月11日 星期二 农历戊戌年(狗) 十一月初五

新闻正文

2018年秋菜供应开始了

鞍山市商务局 发布日期:2018-10-18

 

 

我市2018年秋菜市场供应前期准备工作已基本就绪。市政府于1018日召开今年秋菜供应工作协调会议,市政府梁然副秘书长主持会议。市商务局、农委、住建委(物业、环卫)、交通委、公安局(交警)、发改委(物价)、工商局、气象局、食药监局、综合执法局等有关部门以及各城区政府、高新区、经开区管委会领导参加会议。会上,市商务局对今年秋菜供应时间、地点、交易方式及服务工作做详尽的安排。市农委对我市的秋菜品种、结构、产量以及秋菜的质量监管进行预测分析。

今年我市秋菜供应本着市场为主、补充调控、方便菜农、服务市民、保证交通、维护环境的原则,以定点交易,与鼓励菜农送菜上门服务相结合的方式,实行集中时间、净菜上市、优质优价。秋菜集中上市时间为1020日至1110日,城区内设置秋菜临时集中销售点25个。秋菜上市期间,    各城区和有关部门将高度重视此项工作,安排、落实好秋菜的销售与供应。各部门要有大局意识,勇于担当、敢于负责、共同努力,让钢城百姓和菜农更加满意。