2018年12月11日 星期二 农历戊戌年(狗) 十一月初五

新闻正文

鞍山市商务局组织企业参加“中国辽宁-中东欧国家经贸友好合作推介会”

鞍山市商务局 发布日期:2018-6-25

为深化拓展辽宁省与中东欧国家的经贸合作和友好交流,推动辽宁与更多的中东欧国家间相互了解,共同把握一带一路建设的重大机遇,共同探讨“16+1”合作发展的大计,611日,辽宁省和中国人民对外友好协会共同在沈阳举办了中国辽宁-中东欧国家经贸友好合作推介会。

陈绿平副省长出席会议并致辞。中国人民对外友好协会欧亚部沈昕主任、保加利亚驻华大使波罗扎诺夫分别致辞。省商务厅宋彦麟厅长全方位介绍了辽宁对外开放的情况,我省对中东欧合作的发展优势和巨大商机,重点推介了辽宁参与服务一带一路建设、创建“16+1”经贸合作示范区以及辽宁自贸区建设等情况。匈牙利驻华使馆、中东欧国家地方市长、中外双方经贸研究机构、协会等12名代表发言。

    鞍山市商务局组织了鞍钢国贸、三冶、辽宁紫竹集团等8家企业参会。通过参会,企业了解了中国与中东欧经贸合作情况、匈牙利等中东欧国家的自然情况、投资环境等。在下午的对接会上,我市参会代表积极与外方开展对接。辽宁中銮国际贸易有限公司与斯洛文尼亚拉夫内纳科罗什凯姆市市长托马斯·罗森先生就矿泉水加工项目进行了对接;与保加利亚中国商业发展协会中国区主席张长青先生就葡萄酒进口进行了洽谈;海城西柳市场准备8月份召开2018中国海城西柳市场进出口商品博览会,他们向所有参加对接的外方发放了邀请函,并就西柳产品走出去进行了对接;鞍山市商务局与阿尔巴尼亚斯克拉巴里市市长内西姆·斯帕休先生就开展对外承包工程进行了对接。